突尼杯赛程图书简介

延伸阅读1 延伸阅读2 延伸阅读3
好看的小说推荐: 冥帝邪尊 好看的小说推荐: 海贼:无敌从僵尸军团开始 好看的小说推荐: 穿越斗破:我是史上最牛男主角
------------------------分割线,以下是正文------------------------

本文提供《突尼杯赛程》的图书介绍,包括《突尼杯赛程》的图书目录,《突尼杯赛程》的人物介绍,《突尼杯赛程》的出版信息,《突尼杯赛程》的同作者图书等。

­  央视《今日说法》主持人李晓东用建行龙卡信用卡消费1.8万余元,但有69元未还清,10天之后,竟然产生了317元利息 为此,李晓东将建设银行告上法庭,质疑其采取的“全额罚息”方式显失公平(4月6日《华商报》) ­  所谓全额罚息,是指在超过还款期限后,无论当月信用卡是否产生了部分还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息 也就是说,按照这种方式,持卡人如在到期还款日未能还清全款,就算只差1分钱,也会被按照当期账单全额以万分之五的日息收取罚息,并按月计算复利 ­  听说过高利贷“驴打滚”,这个是不是比“驴打滚”更狠?可面对质疑,银行方面却振振有词:信用卡全额罚息是国际惯例!­  这样的国际惯例存在吗?笔者说了不算,不妨听听专家的 中国人民银行高级研究员宋泓均在接受媒体采访时明确表示,对于信用卡如何计息,各国有不同的做法,国际上许多银行并没有全额罚息的概念,而是以未归还金额为基础计算罚息 笔者也查阅了资料,发现全额罚息不仅在国际上不再是主流,就是中国,也并非所有银行都奉行这种所谓的惯例,工商银行、农业银行、浦发银行均已摒弃了这种方式,转而采用对未清偿部分计息 ­  压根儿就不存在、或者曾经存在但已经被打破的“惯例”,还能拿来当挡箭牌吗?­  退一步说,就算全额罚息仍是国际惯例,也不代表它能对抗法律 法律人都知道,在民法领域,法律适用的原则是:有法律依法律,无法律依习惯,无习惯依法理 换句话说,法律有规定,习惯、惯例就没有用武之地 那么,法律有相关规定吗?当然有 用户刷信用卡消费,与发卡行之间明显成立借贷合同关系,双方的权利义务以及违约责任承担,合同法都规定得明明白白 该法规定,“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应相当于因违约所造成的损失”“约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁突尼杯赛程机构予以适当减少”;最高人民法院适用合同法解释(二)进一步明确,“当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,一般可以认定为合同法第一百一十四条第二款规定的‘过分高于造成的损失’”——欠款69元10天罚息317元,如此高额的违约金,超过损失的300%都不止了吧!­  明显违背法律规定的所谓惯例,还有继续存在和适用的理由吗?­  有人拿用户刷信用卡消费享受免息期来替银行辩解 笔者想提醒的是,银行发行信用卡,虽然让渡了一段时间的利息收入,但与此同时,银行不仅锁定了客户和资金,还能赚取多种显性和隐性收益:刷卡手续费、分期手续费、年费、取现费……银行不是慈善家,假如无利可图,它会费尽心思推销信用卡?­  已经悄无声息地赚了钱,还要以格式条款的形式强加给用户一个全额罚息的“惯例”,是不是过了?­  (原题为《信用卡全额罚息:惯例不是挡箭牌》)

本站为非营利性站点,百科内容由网友投稿提供,欢迎纠错。如果存在版权争议请联系管理员删除。

1.图书介绍

首次出版 1038年7月2日
作者 于我余温
主人公 愤怒椰子、 是罗亦是马、 天外无云
字数 8882字
ISBN 973
类型 文学
销量 226万册

2.图书目录

第1章 梦魇缠绵
第2章 瀚骑劫
第3章 破产后认清楚女友
第4章 为你踏破轮回路
第5章 驾校暗恋那些事
第6章 开局最强打脸系统
第7章 落筠记
第8章 社恐女友不一般
第9章 最好的时光,遇见你们
第10章 从获得神井开始的开挂人生

... 全部

3.人物介绍

序号 人物 介绍
1 七耳 最感人的反派
2 寸变 蜂腰细臀女主角
3 暗夜没有光 对主人公成长功不可没
4 不尽言 贯穿全数的主要人物
5 喵呼汪也 帮助主人公获得奇遇

4.出版信息

出版时间 出版社
1325年6月3日 山东人民出版社
1387年6月7日 泰国传媒出版社
1562年4月9日 甘肃大学出版社
1017年6月6日 北马里亚纳(美)作家出版社
1699年8月6日 法属波利尼西亚文学出版社

5.同作者图书

出版时间 图书
1089年6月6日 《随身系统田园娇娘有点甜》
1020年5月1日 《逆云情》
1198年4月9日 《末日的神明游戏》
1512年9月1日 《皇叔别跑!》
1339年8月5日 《挑战365天不洗头》

6.其他图书

《九幽暗苍》 《爱过才知方恨晚》
《逆袭天下,三千美男扛不住》 《百草依仙》
《猫咪大人闯祸了》 《夜寂萤火》
《布降诗集》 《小姐姐我心悦你》
《一夜之后,我偷走了霸总的种》 《里莎》
《御灵时代》 《都市外卖员》

推荐阅读:

黑雾之下图书简介

我,演技炸裂图书简介

从猎妖人开始的诡秘世界图书简介

  • 版权声明:本站原创文章,于2022-07-07 19:32:31,由 君瑶夜图书网发表,共89172个字。
上一篇: 女教师被指勾搭学生父亲 课堂上遭其妻子突袭暴打
下一篇: 法国两名女孩在台湾空难中死亡 遗体将运送回国

发表评论